У участницы гонок на Gelandewagen оказалось 16 неуплаченных штрафов

У задержанной в воскресенье участницы скандальных гонок на Gelandewagen с полицией Мары Багдасарян полиция обнаружила 16 неуплаченных штрафов за нарушения ПДД. О злостной нарушительнице ТАСС сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД Москвы, не называя имени задержанной. В связи с этим ее доставили в территориальный отдел полиции и уведомили о явке в судебный участок.

О том, что задержана Багдасарян, агентству сказал источник в правоохранительных органах.

Задержали ее 6 ноября на Ленинском проспекте. На нее составлен административный материал за нарушение правил парковки автомашины на тротуаре.

Багдасарян была свидетелем по уголовному делу о гонках молодых людей на Gelandewagen по Ленинскому проспекту. По версии правоохранительных органов и суда, ранним утром 22 мая 2016 г. обвиняемые, среди которых были сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, Багдасарян и управлявший внедорожником Абдувахоб Маджидов, двигаясь на Gelandewagen по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения и, зная, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, преследовавшие их на служебной машине со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создавая реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. Они записывали происходящее на видео и транслировали запись в интернете, на запись попали оскорбительные высказывания в адрес полицейских.

За участие в гонках и нарушение правил дорожного движения Багдасарян отбыла 10-дневный административный арест. Затем остальных участников гонки судили за оскорбление полицейских. 17 октября Гагаринский суд Москвы приговорил Шамсуарова и Виктора Ускова к 300 часам обязательных работ. Бывший за рулем Gelandewagen Абдувахоб Маджидов оправдан по всем статьям обвинения. Gelandewagen Шамсуарова был изъят в пользу государства как орудие, с помощью которого совершалось правонарушение.

Багдасарян написала в соцсети, что полицейские якобы предлагали фигуранту дела о гонках закрыть дело за $500 000. ГУ МВД Москвы начало проверку этой информации.