Росгвардия: Наши сотрудники получали угрозы после акций оппозиции

Росгвардия сообщила об угрозах в адрес своих сотрудников, которые работали на массовых акциях оппозиции и «адекватно реагировали» на действия демонстрантов. Также ведомство заявило о намерении судиться с авторами публикаций о нарушениях росгвардейцев, якобы допущенных на массовых мероприятиях.

«Организаторы и непосредственные участники такого рода мероприятий, получившие на свои действия, как всегда, адекватную реакцию в соответствии с законом, инициируют появление негативных публикаций, угрожают» сотрудникам Росгвардии, их семьям, родным и близким «в социальных сетях, блогах, через комментарии в некоторых печатных и электронных СМИ», цитирует «Интерфакс» заявление ведомства. «Авторы публикаций зачастую прикрываются исключительно благородными целями, в том числе именуя себя "борцами с коррупцией", – подчеркивают в Росгвардии. Такие публикации участились в последнее время, передает ТАСС.

Сообщения о нарушениях закона со стороны сотрудников Росгвардии в ведомстве назвали «необоснованными». В ведомстве уверены, что распространяющие их граждане пытаются «привлечь к себе внимание посредством проведения по надуманным предлогам различного рода акций, как правило, провокационного характера», цитирует «Интерфакс». Эти публикации подрывают авторитет сотрудников правоохранительных органов, формируют враждебное отношение к ним. «В своих материалах отдельные пользователи интернет-ресурсов, пользуясь анонимностью, зачастую переходят границы дозволенного», – цитирует ТАСС.

Терпеть предвзятые обвинения, клевету и оскорбления в свой адрес Росгвардия не намерена. Ведомство "в установленном законом порядке обеспечит в судебных инстанциях защиту чести и достоинства войск национальной гвардии и непосредственно каждого военнослужащего и сотрудника", пообещал департамент Росгвардии по связям со СМИ.

Росгвардия "готова к диалогу по существу рассматриваемых тем с общественностью, средствами массовой информации", добавляет ведомство.