МВД: устроивший стрельбу в офисе в Москве ранее был полицейским и имел наградное оружие

В МВД России подтвердили, что устроивший стрельбу в Москве в офисном здании на Алтуфьевском шоссе мужчина ранее был сотрудником правоохранительных органов и имел наградное оружие.

«Мужчина, причастный к происшествию в офисе на Алтуфьевском шоссе, ранее проходил службу в органах внутренних дел. Погибший работал на различных должностях в ОВД. В сентябре 2016 г. уволен из органов внутренних дел по выслуге лет. Наградное оружие у мужчины с 2011 г.», - сообщила «Интерфаксу» во вторник официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Утром 11 июля в одном из торговых центров на Алтуфьевском шоссе были обнаружены тела мужчины и женщины. Следствие предполагает, что мужчина произвел серию выстрелов в женщину, после чего покончил жизнь самоубийством.

В свою очередь, информированный источник сообщил «Интерфаксу» во вторник, что мужчина 1966 года рождения, открывший стрельбу в офисном здании на Алтуфьевском шоссе, 27, оказался бывшим сотрудником ГИБДД и стрелял он из наградного оружия.

Погибшая в результате стрельбы женщина 1972 года рождения ранее состояла с подозреваемым в отношениях, но на момент инцидента они расстались. Мужчина ранее работал в той же фирме, что и погибшая, но уволился несколькими неделями ранее, рассказал собеседник агентства.