В США помилован О. Джей Симпсон

Экс-звезда американского футбола О. Джей Симпсон, осужденный за вооруженное ограбление, помилован, передал телеканал Fox News со слушаний, на которых рассматривалась просьба 70-летнего спортсмена о помиловании.

Бывший спортсмен в 2007 г. ворвался в номер гостиницы Лас-Вегаса к коллекционеру спортивных трофеев и силой отобрал принадлежавшие ему ранее кубки, угрожая револьвером. За это он был осужден на 15 лет тюрьмы, из которых должен был провести за решеткой не менее девяти лет.

Орентел Джеймс Симпсон - один из лучших защитников в истории американского футбола - известен и как актер: он снимался в фильме «Голый пистолет».

Симпсон наиболее известен громким процессом 1994 г., на котором он обвинялся в убийстве своей бывшей жены Николь Браун и ее друга Рональда Голдмана. То дело привлекло внимание всей Америки и стало самым громким процессом десятилетия. Несмотря на то что уголовный суд оправдал Симспона, он проиграл гражданский иск о компенсации в размере $33,5 млн родственникам Браун и Голдмана, в результате чего разорился, так и не выплатив большую часть суммы.