Шеф ЦРУ: Россия считает полезным усложнять жизнь США

Россия любит «вставлять палки в колеса Америке», уверен директор ЦРУ Майк Помпео. Российско-американские отношения он считает «сложными», приводит его заявления на форуме по вопросам безопасности в Аспене Associated Press.

«Я думаю, что они ищут любую возможность усложнить нашу жизнь, я думаю, они считают это полезным», - отметил Коми. Он привел в пример Сирию, откуда российские войска уходить не собираются – отчасти, чтобы усложнить Вашингтону жизнь, цитирует его FoxNews. При этом и весомых свидетельств серьезной стратегии Москвы в борьбе против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) он не обнаруживает и ставит под сомнение то, что Кремль может выступать здесь как союзник Белого дома.

В то же время Помпео выразил надежду на появление областей для сотрудничества с Россией в борьбе с терроризмом. Вновь касаясь Сирии, он отметил, что ему сложно представить эту страну стабильной при сохранении у власти ее президента Башара Асада, которого назвал «марионеткой иранцев».

Помпео вновь повторил свой тезис о вмешательстве России в американские выборы не только при нынешнем президенте Дональде Трампе, но и при его предшественнике Бараке Обаме. Касаясь сайта WikiLeaks, публиковавшего дискредитирующие материалы против демпартии, Помпео подчеркнул, что эта команда будет «уничтожать Америку любыми способами».