Отставка генпрокурора США стала темой беседы Трампа и его советников

Президент США Дональд Трамп обсуждал возможность отставки Джеффа Сешнса с поста генпрокурора, сообщает Associated Press. Хозяин Белого дома крайне недоволен тем, что Сешнс фактически самоустранился от расследования дела о влиянии России на американские выборы. На днях президентский гнев выплеснулся на публику в одном из твитов. Трамп задавался риторическим вопросом, «почему комитеты и следователи и, конечно, наш осажденный генпрокурор, не изучают незаконные дела Хиллари и связи с Россией?»

При этом агентство указывает, что Трамп имеет обыкновение обсуждать возможные отставки в своей администрации, которые за этим в итоге не следуют. В случае отставки Сешнса его место займет его заместитель Род Розенстайн, известный своей критикой в адрес Трампа, отметили четыре собеседника агентства в Белом доме. Именно он стал инициатором введения поста спецпрокурора по России. Этот пост занимает Роберт Мюллер, который сейчас и ведет расследование.

Собеседники не исключают, что смысл рокировки будет заключаться в последующей отставке Мюллера. В числе возможных кандидатов на позицию генпрокурора называлась фамилия экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, но он в интервью CNN заявил, что не хотел бы этого назначения.