Генштаб России показал обломки сбитых в Сирии ракет США и союзников

Генштаб Вооруженных сил России продемонстрировал журналистам обломки крылатых ракет, выпущенных по Сирии силами США, Великобритании и Франции. Об этом сообщает «Интерфакс».

«На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США "Томагавк" и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow», - уточнил специалист в области противовоздушной обороны Генштаба Сергей Безногих.

Представитель ведомства добавил, что среди обнаруженных в Сирии обломков есть как крупногабаритные элементы ракет, так и части их двигательных установок и элементной базы - космической радионавигационной системы.

Безногих заметил, что хорошее состояние найденных обломков ракет говорит о том, что на них воздействовали средства противовоздушной обороны. «Наличие сквозных отверстий от поражающих элементов на обшивке крылатых ракет явно характеризует именно огневое воздействие зенитных управляемых ракет ПВО», - подчеркнул Безногих.

Самолеты и корабли вооруженных сил США, Великобритании и Франции ударили по сирийской территории 14 апреля. Ракетный удар международной коалиции пришелся по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии. Представители коалиции сообщали, что выпустили по территории Сирии более 100 ракет. Преимущественно США, Великобритания и Франция стремились поразить объекты, задействованные, по их мнению, в производстве химического оружия.

Российский Генштаб в свою очередь подтверждал, что войска коалиции выпустили около 100 ракет. В то же время, по данным российской стороны, 71 из них перехватили сирийские ПВО. По данным Минобороны, в результате ударов никто не пострадал.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться