Российские власти не пустили на чемпионат мира по футболу 3000 иностранцев

Более чем 3000 иностранных болельщиков был запрещен въезд в Россию во время чемпионата мира по футболу, рассказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. Запрет на въезд получили иностранцы, замеченные ранее в правонарушениях на спортивных соревнованиях; информацию о них российские правоохранители получили от Центра международного полицейского сотрудничества. «Они не были сюда допущены, и это тоже сказалось положительно на безопасном проведении ЧМ», – пояснил Колокольцев.

Безопасное проведение ЧМ обеспечивали более 100 000 сотрудников органов внутренних дел, отметил Колокольцев. «Полиция действовала вежливо, деликатно, к болельщикам, которые допускали малозначительные правонарушения, применялись меры профилактического характера», – добавил министр. По его словам, серьезных правонарушений во время ЧМ допущено не было.

Сейчас правоохранительные органы продолжают работать в усиленном режиме, так как иностранные болельщики могут оставаться в России до 24 июля, сказал Колокольцев.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться