В Москве началось шествие националистов «Русский марш»

Неподалеку от станции метро «Братиславская» на юго-востоке Москвы началось шествие националистов «Русский марш». Участники акции пройдут от сквера Ветеранов по улицам Перерва и Люблинская. Акция согласована с московскими властями, на время шествия движение автотранспорта на указанных улицах будет перекрыто.

На момент публикации было известно о пятерых задержанных на акции левых активистах. Кроме того, до начала шествия в Москве был задержан один из организаторов «Русского марша» Дмитрий Карасев, сообщает «ОВД-инфо». По словам Карасева, сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали его на месте сбора перед мероприятием. Информацию подтвердила «Новая газета», корреспондент которой стал свидетелем задержания.

Карасева увезли в отдел полиции по Мещанскому району, после этого его повезут на допрос. По словам активиста, ему показали документ, касающийся уголовного дела об акции с фаером у здания ФСБ. Карасев заявил, что не имеет к этому никакого отношения. Из разговоров сотрудников Центра «Э» активист сделал вывод, что в его комнате в общежитии прошел обыск.

Также координатор «Правого блока» Дмитрий Голиков сообщил «ОВД-инфо», что к нему домой пришли два человека в штатском и участковый. Об этом активисту, который в это время находился на месте проведения шествия, сообщили соседи. «Новой газете» стало известно, что в штаб Ассоциации народного сопротивления приехала полиция, там проходят обыски.

Шествие «Русский марш» — это ежегодная акция представителей русских националистических организаций и движений, которая проходит 4 ноября, в День народного единства, в крупных городах России.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться