Защита обжаловала арест подозреваемого в госизмене военного эксперта

Защита военного эксперта Владимира Неелова, которого подозревают в госизмене, обжаловала его арест. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Лефортовского суда Москвы Екатерину Краснову.

Краснова рассказала, что в суд поступила апелляционная жалоба адвоката. По ее словам, суд не назначил рассмотрение этой жалобы.

В конце октября Лефортовский суд Москвы арестовал Неелова по подозрению в госизмене. Источник «Ведомостей» в правоохранительных органах отметил, что дело Неелова расследует ФСБ.

Неелов – военный эксперт, который специализируется на изучении частных военных компаний (ЧВК) и феномена «приватизации военной сферы». Он часто выступал в качестве внешнего автора по этой проблематике в различных изданиях. Например, он писал для интернет-газеты «Взгляд», Центра стратегической конъюнктуры, Центра стратегических оценок и прогнозов и др. На сайте последнего приводится ряд работ Неелова. Среди них – «Частные военные компании в России: опыт и перспективы использования», «Негосударственные участники военных действий в конфликтах нового поколения. Уроки и возможности для России».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться