Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить сокращение добычи нефти на полгода

Мониторинговый комитет ОПЕК+ пришел к заключению о необходимости сокращения добычи нефти в 2019 г. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника. По их словам, еще продолжается обсуждение об условиях и конкретных объемах.

Позже информацию о рекомендации мониторингового комитета ОПЕК+ сократить добычу нефти подтвердил министр нефти Омана Мохаммед Хамад аль-Румхи, сообщает «Интерфакс». Министр отметил, что сокращение возможно от уровня добычи нефти в сентябре-октябре 2018 г. Кроме того, мониторинговый комитет рекомендовал продлить действие соглашения об ограничении добычи нефти еще на полгода — до конца июня 2019 г., добавил Хамад аль-Румхи.

У России и других стран, входящих в ОПЕК+, есть разногласия о сокращении нефтедобычи, сообщал Reuters со ссылкой на источники. В частности, Москва готова сократить добычу нефти на 140 000 баррелей в сутки, однако другие требуют уменьшить добычу на 250 000–300 000 баррелей.

Последний раз страны ОПЕК+ договаривались о снижении уровня добычи нефти в 2016 г., а перед этим – в 2008 г. Теперь страны – члены ОПЕК и страны, не входящие в организацию, 6-7 декабря должны будут принять решение о продлении соглашения о сокращении добычи.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться