Водитель съехавшего в переход метро автобуса получил четыре года колонии

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии общего режима Виктор Тихонова, водителя автобуса, въехавшего год назад в подземный переход на станции метро «Славянский бульвар». Об этом говорится в приговоре судьи Галины Таланиной, передает «Интерфакс».

Он признан виновным по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Согласно фабуле дела, Тихонов ошибочно нажал на педаль газа, автобус ЛИАЗ выехал на тротуар и, разогнавшись до скорости не менее 23 км/ч, съехал в переход. Водитель, давая показания Следственному комитету после аварии, заявлял, что автобус перед ДТП «внезапно начал самостоятельное движение».

Обвинение просило для Тихонова пять лет колонии-поселения. Адвокат просил водителя оправдать, настаивая на том, что причиной происшедшего стала неисправность автобуса.

Автобус съехал в переход на станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря 2017 г. В результате аварии погибли четыре человека, двоих госпитализировали в тяжелом состоянии, не менее восьми получили различные ранения.