Счетная палата запустила онлайн-сервис для контроля за выполнением указа Путина

Счетная палата запустила онлайн-сервис для контроля за выполнением майского указа президента Владимира Путина от 2018 г. Сервис размещен на сайте ведомства.

Сервис представляет собой информационную панель, в которой указаны девять целей, в частности «Повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет», «Снижение в два раза уровня бедности» и т. д. Для каждой указаны: значение по итогам 2017 г., текущее состояние, целевое состояние, а также комментарий Счетной палаты.

Помимо этого панель содержит информацию об ответственных за каждую национальную цель вице-премьерах, а также о национальных проектах и государственных программах, которые влияют на достижение поставленных целей.

«Панель позволит прослеживать динамику по показателям национальных проектов и диагностировать возможные отклонения», – подчеркивает Счетная палата. Она отмечает, что в будущем планирует дополнить сервис информацией обо всех государственных программах и федеральных проектах.

Новый майский указ был опубликован сразу после вступления Путина в должность в 2018 г. Согласно указу, приоритетами на ближайшие шесть лет стали демография, здравоохранение и образование, развитие городской среды, экологии, дорог, цифровой экономики, социальной сферы. Указ закрепил цели из послания президента Федеральному собранию, с которым он выступил 1 марта 2018 г. Выборы прошли 18 марта.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться