Песков не увидел ничего зазорного в видео с поющими в самолете Дворковичем и Ткачевым

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал видео с участием бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича, бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева, бывшего пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой и бывшего руководителя протокола Медведева Марины Ентальцевой. По словам Пескова, в администрации президента есть «традиция неформальных собраний», и ничего зазорного в этом нет. Главное, чтобы не нарушались правила, подчеркнул он.

На вопрос, каким путем такое видео могло появиться в интернете, Песков сказал, что в Кремле не имеют возможности проводить соответствующие проверки: «Мы не можем заниматься выяснением того, от кого, как и какое видео куда попадает <…> Это не наш вопрос».

В среду Telegram-канал «Знахарь» выложил видео, на котором Дворкович, Ткачев, а также Тимакова и Ентальцева находятся на борту, предположительно, частного самолета. На этом видео они подпевают песне «Ах, судьба моя, судьба» Надежды Кадышевой.

Дворкович был вице-премьером шесть лет – до 2018 г. Он курировал в этой должности сельское хозяйство, промышленность, ТЭК, транспорт и электроэнергетику. Сейчас он является президентом международной шахматной федерации и сопредседателем совета фонда «Сколково». Ткачев был министром сельского хозяйства три года. Он, как и Дворкович, не вошел в состав нового правительства, утвержденного в мае 2018 г. после последней инаугурации Владимира Путина. Тимакова проработала с Медведевым 11 лет – с 2007 г., она ушла в ВЭБ в сентябре прошлого года. Тимакова говорила, что начала думать об уходе с должности пресс-секретаря еще три года назад: «В какой-то момент мне показалось, что все, что я могла сделать на этой позиции, я сделала». Ентальцева работала с Медведевым более десяти лет. В ноябре она перешла на работу в «Сколково».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться