Власти Москвы согласовали марш памяти Бориса Немцова

Московские власти согласовали марш памяти политика Бориса Немцова. Об этом сообщил руководитель Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин в Twitter.

По его словам, акция пройдет 24 февраля по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Акция начнется в 13.00.

В разговоре с «Интерфаксом» Яшин отметил, что 18 февраля организаторы должны получить на руки бумагу о согласовании, а на следующий день состоится техническое совещание с мэрией по организационным вопросам. Пресс-служба столичного департамента региональной безопасности подтвердила факт согласования акции.

Как сообщало ранее движение «Солидарность» агентству «Интерфакс», организаторами акции выступают представители партий «Парнас», «Яблоко», Партии перемен, Либертарианской партии, «Партии 5 декабря», Фонда борьбы с коррупцией и правозащитного центра «Мемориал».

В уведомлении, направленном властям, говорилось, что предполагаемое количество участников – до 30 000 человек.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту в Москве. Исполнителями убийства признаны Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бабаев. Суд приговорил их к тюремным срокам от 11 до 20 лет. Организаторы и заказчики убийства не найдены.

Марш памяти Немцова впервые состоялся 1 марта 2015 г. и после этого проходил ежегодно. В 2018 г. на мероприятие, по данным столичного управления МВД, пришли 4500 человек. Организация «Белый счетчик» сообщила о 7600 участников, а организаторы заявляли о 30 000.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться