«Конкорд» пообещал выплатить компенсации заболевшим дизентерией

«Конкорд» планирует выплатить компенсации пострадавшим от вспышки дизентерии на юго-востоке Москвы и провести собственное расследование по фактам заболевания. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Если у ваших детей или у вас были проблемы, связанные с расстройством кишечного тракта в период с 1 декабря 2018 г. по 15 января 2019 г., то просим вас обратиться к представителю компании», – говорится в сообщении.

Для получения материальной помощи необходимо предоставить медицинскую справку о заболевании, удостоверение личности, а также при наличии – документ о посещении детского сада и данные о расходах на лечение, уточняет «Конкорд». Компания не раскрывает размер компенсации. В каждом случае будет индивидуальный подход, заявил «Коммерсанту» представитель «Конкорда» Максим Бабичев. По его словам, компания оплатит лечение, лекарства, а также выплатит моральную компенсацию.

Одна из родителей, чей ребенок отравился, Екатерина Ковалева сказала «Коммерсанту», что Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту массового заражения детей. Она уточнила, что ей позвонили из СКР с просьбой в понедельник прийти «на допрос и предоставить медицинские данные и справки по всем заболевшим детям». В ведомстве газете информацию о возбуждении уголовного дела не стали опровергать или подтверждать.

На массовые случаи заражения детей в столичных детских садах их родители стали жаловаться в социальных сетях в конце прошлого года. Из группы «Дизентерия в детских садах Москвы» в социальной сети «В контакте» следует, что случаи заражения были зафиксированы, например, в детских садах при школах № 2446, 1208, 1547, 1357.

Среди поставщиков питания в детские сады, где отравились дети, была структура бизнесмена Евгения Пригожина – ООО «Предприятие питания «Конкорд», говорилось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Источником заражения детей стала загрязненная продукция, изготавливаемая на одном из молочных предприятий Липецкой области, сообщал «Конкорд». В компании подчеркивали, что являются лишь поставщиком, а не производителем продукции.

Власти признали массовое заражение в детских садах Москвы только в феврале этого года. По данным Роспотребнадзора, в конце прошлого года было выявлено 127 случаев заражения кишечной инфекцией в дошкольных учреждениях на юго-востоке Москвы.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться