Посольство России анонсировало ответные меры на новые санкции США

Россия примет ответные меры на новые санкции США, введенные против пяти россиян и специального отряда быстрого реагирования «Терек», говорится в заявлении посольства России в США, опубликованном в Facebook.

Действия США – это попытка навязать односторонние принудительные меры, которые противоречат международному праву и не могут рассматриваться как цивилизованный способ общения между странами, считают в посольстве. Санкции против «Терека» отражают намерение США осложнить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом или опасения страны по поводу того, что отряд может действовать в Арктике.

Россия стремится сотрудничать с США в долгосрочной перспективе, отмечается в заявлении. При этом принятые американской стороной меры противоречат позитивному настрою переговоров в Сочи, добавили в посольстве.

Накануне вечером США ввели санкции по закону Магнитского в отношении россиян Руслана Геремеева, Геннадия Карлова, Сергея Коссиева, Елены Трикули и Абузайда Висмурадова, а также против специального отряда быстрого реагирования «Терек». Геремеев – заместитель руководителя чеченского батальона «Север», Карлов – начальник отдела СК МВД, который должен был курировать следствие и рассматривать жалобы по делу Магнитского, Коссиев возглавлял исправительную колонию № 7 в Карелии, Трикуля – следователь, отказавшаяся возбуждать дело о преследовании лиц, причастных к гибели Сергея Магнитского, а Висмурадов возглавляет отряд «Терек».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться