В Черном море перевернулось судно с туристами

Прогулочный катамаран перевернулся в акватории Черного моря вблизи Джубги (Краснодарский край), сообщили «Интерфакс», ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники. Инцидент произошел в 100 м от берега, катамаран принадлежал частному лицу.

По данным «Интерфакса», на борту прогулочного судна находились 43 человека. Большинство из них были спасены сразу, несколько человек числились пропавшими без вести. Позже они были найдены и доставлены на берег проходившими мимо катерами и гидроциклами.

МЧС сообщило агентству, что сразу были спасены 37 человек. Остальные шесть доставлены на берег в разных местах, сейчас их местонахождение устанавливается.

Официальной информации о пострадавших пока нет. Агентства сообщали об одной женщине, которой потребовалась медицинская помощь. В администрации Туапсинского района, где находится поселок Джубга, ТАСС сказали, что пострадавших нет.

Директор пляжа, рядом с которым произошел инцидент, в разговоре с «РИА Новости» предположил, что судно могло быть перегружено. Изначально агентства сообщали, что по билетам на борту катамарана находились 20 пассажиров.