Меркель ушла на карантин из-за контакта с инфицированным врачом

Канцлер Германии Ангела Меркель отправилась на домашний карантин из-за контакта с заразившимся коронавирусом врачом. Об этом сообщил официальный представитель канцлера Штеффен Зайберт, передает Bloomberg.

По словам Зайберта, врач сделал ей в пятницу, 20 марта, прививку от пневмонии, а позже прошел тест на коронавирус. Он дал положительный результат, о котором стало известно после пресс-конференции канцлера в воскресенье, 22 марта. Теперь Меркель пройдет все необходимые медицинские исследования и продолжит выполнять свои обязанности из домашнего карантина, добавил ее представитель.

Для борьбы с коронавирусной инфекцией в Германии ввели запрет собираться больше двух человек в общественных местах и рекомендовали свести к минимуму встречи, а также соблюдать в публичных пространствах дистанцию в 1,5–2 м от других людей. «Правило двух человек в Германии не будет применяться к семьям и людям, живущим в одном доме», – сказала на пресс-конференции Ангела Меркель. Работать в Германии из присутственных мест продолжат только медицинские учреждения, предприятиям общепита разрешается доставка еды.

По данным института Роберта Коха на 22 марта, в Германии у 18 610 человек подтвержден коронавирус нового типа, 55 человек скончались. Американский университет Джона Хопкинса приводит другие цифры: заразилось почти 24 000 человек, умерло 92. Всего в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, зараженных коронавирусом более 292 000, скончалось более 12 700, за сутки выявлено более 26 000 новых случаев. В России количество заболеваний COVID-19 достигло 306.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться