В Кремле прокомментировали иск экс-главы Чувашии к Путину

Судебный иск бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту России Владимиру Путину из-за несогласия с досрочной отставкой не является в настоящее время главным вопросом для Кремля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в Кремле об иске узнали из сообщений СМИ. На вопрос, ознакомились ли с претензиями в Кремле и кто будет представлять президента в суде, Песков сказал, что «пока никаких решений на этот счет не принималось». «Пока суд выполняет те действия, которые считает нужными», ‒ сказал он.

26 мая стало известно, что бывший глава Чувашии подал иск в Верховный суд России с целью оспорить указ Путина о досрочной отставке. Суд принял исковое заявление Игнатьева к президенту только частично. Заявление Игнатьева суд принял к производству 21 мая. Ответчиком в иске указан президент. Первое судебное заседание по делу назначено на 30 июня на 10.00. Дело будет рассматривать судья Вячеслав Кириллов.

Игнатьев возглавлял Чувашию с августа 2010 г. по январь 2020 г. Путин подписал указ о досрочном прекращении его полномочий 29 января из-за утраты доверия. За день до отставки Игнатьева исключили из «Единой России» из-за неэтичного поведения. В январе глава региона во время смотра аварийно-спасательной техники заставил одного из сотрудников МЧС подпрыгивать на месте за ключами от новых автомобилей, это попало на видео и вызвало общественный резонанс.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться