Лукашенко уволил посла в Латвии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил Василия Марковича от должности посла республики в Латвии, сообщает «БелТА» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Александр Лукашенко освободил Василия Марковича от должности чрезвычайного и полномочного посла республики Беларусь в Латвийской республике и лишил его дипломатического ранга за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей», – говорится в сообщении.

Кроме того, президент Белоруссии лишил Павла Латушко и Игоря Лещеню дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла «в связи с совершением поступков, порочащих государственную (дипломатическую) службу». По данным агентства, соответствующие указы Лукашенко подписал 16 сентября.

Ранее президент Белоруссии уволил посла страны в Словакии Игоря Лещеню, который высказался в поддержку протестующих. Акции протеста в Белоруссии начались 9 августа после выборов президента. По данным ЦИК, победу в них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав чуть более 80% голосов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться