Хинштейн рассказал о возможной ликвидации Роспечати и Россвязи

Правительство обсуждает возможное упразднение Роспечати и Россвязи, заявил газете «Известия» глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. Источник издания, близкий к правительству, подтвердил, что в следующем году могут исчезнуть несколько федеральных агентств.

«Насколько мне известно, обсуждается вопрос оптимизации структуры Минцифры. Что касается Роспечати и Россвязи — их будущее в правительстве обсуждается. Я не за или против их сокращения, просто констатирую факт, что это рассматривается», — сказал Хинштейн. По его словам, у правительства «нет и не может быть» вопросов к Роскомнадзору. По мнению Хинштейна, оптимизация министерства произойдет в ближайшем будущем. 

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в России будут оптимизированы структура федеральных министерств и ведомств и штатная численность сотрудников. С 1 января 2021 г. штат сотрудников федеральных органов должен сократиться на 5%, территориальных органов — на 10%. Оптимизация должна закончиться к 1 апреля 2021 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться