Кремль ответил на сообщения о переносе послания президента на весну

Дата выступления президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию пока не назначена, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. Он отметил, что как только дата будет определена, СМИ об этом проинформируют. 

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на источники, что президент выступит с ежегодным посланием в конце марта — начале апреля. По данным одного из собеседников издания, эти сроки не окончательные, так как пока не началась предметная работа над текстом выступления президента. Другой источник добавил, что оглашение послания весной позволит президенту отметить успехи в борьбе с коронавирусом. По мнению экспертов, президент в своем послании также затронет темы продвижения в мире российских вакцин от коронавируса и выборов в Госдуму в сентябре этого года. 

Согласно ст. 84 Конституции президент Российской Федерации «обращается к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться