Путин созвонился с заразившимся коронавирусом президентом Аргентины

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с аргентинским лидером Альберто Фернандесом, у которого накануне подтвердился коронавирус, поздравил его с прошедшим днем рождения и пожелал скорейшего выздоровления, сообщается на сайте Кремля.

«Президент Аргентины поблагодарил за слова поддержки и отметил то доверие, с которым он относится к российской вакцине «Спутник V», благодаря которой заболевание у него проявилось в легкой форме», — говорится в заявлении.

В ходе беседы Фернандес также высоко оценил содействие России в борьбе с пандемией коронавируса и выразил заинтересованность в продолжении поставок «Спутника V» в Аргентину. Главы государств подтвердили желание развивать связи между странами в различных областях.

В январе Фернандес сделал прививку от коронавируса «Спутником V». Вчера стало известно, что он сдал положительный тест на COVID-19. Президент сообщил, что у него незначительно поднялась температура и началась головная боль. Он выразил мнение, что благодаря прививке его болезнь протекает в легкой форме.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться