Песков оценил возможность улучшения отношений с США после саммита президентов

Отношения между Россией и США после саммита президентов двух стран в Женеве не могут улучшиться в течение двух недель, позитивные изменения могут произойти лишь спустя несколько месяцев, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24».

«Измениться за две недели что-то в российско-американских отношениях, наверное, не может. Знаете, это как запущенная болезнь, вы начинаете принимать лекарство, и эффект наступает только через несколько дней, так же и здесь. Здесь нужно ждать какое-то количество месяцев до того, как мы почувствуем не только разрядку, но хотя бы скромную тенденцию к появлению конструктивизма в наших двусторонних отношениях», — сказал Песков.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились в Женеве 16 июня. По итогам встречи лидеры стран договорились о взаимном возвращении послов. Путин и Байден также договорились о продолжении диалога по вопросам контроля за стратегическими вооружениями и по вопросам кибербезопасности.

После российско-американского саммита канцлер Германии Ангела Меркель предложила провести переговоры с участием Путина и лидеров стран Евросоюза, однако инициатива провалилась из-за возражений некоторых стран-участниц ЕС.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться