В Кремле опровергли информацию о переносе выборов в Госдуму

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга с журналистами опроверг слухи о переносе даты проведения выборов в Госдуму, сообщает корреспондент «Ведомостей».

«Нет, уже десять раз это все опровергли. Нет, это лживая информация», — сказал представитель Кремля.

10 июля портал ura.ru со ссылкой на источники сообщил, что правительство России рассматривает вопрос о переносе выборов в Госдуму с сентября на конец этого года или следующую весну из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в стране. Дело в том, что меры, предпринимаемые властями для борьбы с пандемией, в том числе запреты массовых мероприятий и введение обязательной вакцинации от COVID-19, не способствуют укреплению рейтинга партии власти, заявили журналисты.

Позже «Интерфакс» со ссылкой на опрошенных членов Центризбиркома (ЦИК) сообщил, что вопрос о переносе даты выборов в Госдуму на более поздний срок из-за эпидемиологической обстановки не рассматривается. Об этом заявил агентству и зампред ЦИК Николай Булаев.

Выборы Госдумы восьмого созыва назначены на 19 сентября. Одновременно с ними пройдут также региональные и муниципальные выборы, в частности — выборы глав восьми субъектов и 39 региональных парламентов. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться