В Кремле сообщили об отсутствии детальной информации о кибератаках от США

Вашингтон пока не передавал Москве детальной информации о хакерских атаках, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Пока такой детальной информации никакой не передавалось. Но, тем не менее, два президента отметили желание действовать вместе и продолжить механизм консультаций по кибербезопасности, который уже начал работать», – сказал Песков.

По его словам, глава российского государства Владимир Путин обсудил в ходе телефонного разговора с президентом США Джо Байденом вопрос киберпреступлений и хакерских атак, которые, по утверждению американской стороны, осуществляются с территории России. Российский лидер подчеркнул, что в данном вопросе необходимо задействовать положения договора от 1999 г. между Россией и США о взаимопомощи по уголовным делам.

Ранее в пресс-службе Белого дома сообщили, что в ходе разговора стороны обсудили совместную работу своих команд после американо-российского саммита 16 июня в Женеве. Помимо этого американский лидер обсудил с российским коллегой «продолжающиеся атаки с использованием программ-вымогателей со стороны преступников, базирующихся в России».