В Германии отменили встречу между министром обороны и Зеленским

Встреча министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр с президентом Украины Владимиром Зеленским не состоится, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя немецкого ведомства.

«Встреча была частью большой программы визита в правительство Германии. Были перестановки, и встреча с министром обороны не состоялась или не состоится, но дополнительной информации для вас у меня нет», — сказал собеседник агентства.

Точную причину отмены встречи он не назвал.

Зеленский прибыл в Германию с двухдневным рабочим визитом. Предполагается, что помимо канцлера Ангелы Меркель он встретится с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, премьер-министром федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армином Лашетом и председателем Христианско-демократического союза.

Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров ранее рассказал журналистам о намерении украинского президента добиться остановки проекта «Северный поток — 2» в ходе переговоров с Меркель. Перед этим министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что условиями запуска газопровода должны быть «деоккупация украинских территорий и энергобезопасность» страны. Депутат бундестага Германии Вальдемар Гердт назвал это предложение «чушью», а официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что проект является коммерческим и выдвижение каких-либо условий для его запуска расценивается как нарушение рыночных принципов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться