Захарова прокомментировала граффити с Лавровым в Лондоне

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала появление граффити с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на стене одного из домов в Лондоне. Рядом с изображением министра написана фраза, которую можно перевести как «Кто вы такой, чтобы читать мне лекции?».

Позднее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства сообщила, что «картинки, оказалось, не было». «Но эмоции остались», — добавила она.

«В Министерстве иностранных дел произведения искусства не оценивают. Для этого есть Министерство культуры. А к народному творчеству, в основе которого искренняя симпатия, относимся хорошо», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Фразу, в которой фигурирует обсценная лексика, министр иностранных дел России сказал в 2008 г. своему британскому коллеге Дэвиду Милибэнду. Об этом позднее рассказывал сам Лавров в интервью.

«Не читай мне лекции – я ему говорил. Но ядреное словцо я употребил не от себя в его адрес, а цитируя одного нашего коллегу, который накануне прилетел из Тбилиси, – а это было 12 августа 2007 г., и который, сказав мне «здравствуй», говорит: «Я только что из Тбилиси. (Бывший президент Грузии Михаил) Саакашвили – такой-то – лунатик». Вот где это слово было… А Милибэнд меня пытался убедить в том, что с Саакашвили нужно договариваться», — говорил министр, его слова приводит радиостанция «Эхо Москвы».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться