Минобороны эвакуирует более 500 человек из Афганистана

Минобороны по поручению президента организовало эвакуацию из Афганистана более 500 граждан России, стран ОДКБ и Украины, сообщили журналистам в ведомстве.

«25 августа <...> организована эвакуация самолетами военно-транспортной авиации с территории Исламской Республики Афганистан более 500 граждан Российской Федерации, государств-членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана) и Украины», — рассказали в Минобороны (цитата по ТАСС). К эвакуации привлечены четыре военно-транспортных самолета. Они находятся на аэродроме в Ульяновске.

На каждом из самолетов есть «врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами». В самолетах есть запас питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания. Когда будут осуществляться вылеты в Афганистан, в сообщении министерства не указано.

Эвакуация иностранных граждан из Афганистана продолжается с 15 августа, когда «Талибан» захватил большую часть страны и афганскую столицу Кабул. Единственным местом, через которое можно покинуть страну, является кабульский аэропорт. Его охраняют американские солдаты, которые должны покинуть Афганистан к 31 августа, согласно договоренностям с талибами.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться