Возле мечети в Кандагаре произошел взрыв

Взрыв прогремел во время пятничной молитвы в шиитской мечети Биби-Фатима в городе Кандагар на юге Афганистана. В результате нападения погибли не менее 7 человек, еще 13 получили ранения и были госпитализированы, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на врача в центральной городской больнице.

Позже телеканал Al Jazeera сообщил о как минимум 32 погибших и 45 раненых. По данным местных СМИ, взрыв возле мечети произвел террорист-смертник. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение.

В прошлую пятницу, 8 октября, террорист-смертник устроил взрыв в шиитской мечети в Кундузе на севере Афганистана. Тогда погибли 46 человек и не менее 140 получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя движение «Вилаят Хорасан», отделение запрещенной в России террористической организации ИГ.

3 октября джихадисты совершили нападение на мечеть в столице страны Кабуле, которое унесло жизни пяти мирных жителей. В конце августа ИГ совершило теракт в кабульском аэропорту, в результате погибли более 20 человек, включая 13 американских морских пехотинцев.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться