Псаки: у США осталось $250 млн на военную помощь Украине

Власти США выделили $3,5 млрд на военную помощь Украине, однако из них осталось около $250 млн, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга.

«У нас было $3,5 млрд помощи в области военной безопасности. У нас осталось около $250 млн из этой суммы», — заявила Псаки.

Накануне президент США Джо Байден заявил, что подписал запрос конгрессу о выделении около $33 млрд, из которых $20,4 млрд направят на поставку вооружений Украине и другим европейским странам, $8,5 млрд — на поддержку экономики и $3 млрд — на гуманитарную помощь стране.

21 апреля Байден объявил о выделении очередного пакета военной помощи Украине стоимостью $800 млн. Российская сторона передала США ноту из-за снабжения Украины оружием и потребовала прекратить его поставки.

Ранее палата представителей конгресса США одобрила законопроект, где предлагается конфисковать связанные с Россией активы и продавать их для оказания помощи Украине, в том числе военной и экономической в постконфликтном восстановлении, а также гуманитарной и поддержки беженцев, покинувших украинскую территорию. Авторы документа предложили конфисковать активы, в том числе принадлежащие российским энергетическим компаниям. Их предлагается продавать, а вырученные деньги — направлять Киеву.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться