«Норильский никель» принимает участие в «электронном Давосе»

25 апреля 2016

Делегация ГМК «Норильский никель» принимает участие в Х Международном форуме «Партнерство государства, бизнеса и гражданского общества при обеспечении международной информационной безопасности» в немецком Гармиш-Партенкирхене. Мероприятие, которое называют «электронным Давосом», проводится по инициативе Международного исследовательского консорциума информационной безопасности (IISRC) при поддержке Совета безопасности РФ и МИД России.

Как заявил в своем выступлении глава делегации ГМК вице-президент – руководитель Блока корпоративной защиты Владислав Гасумянов, «коммуникационная инфраструктура является кровеносной системой экономического организма современной компании. Ее нарушение может привести к негативным последствиям и снижению инвестиционной привлекательности. В этом основной мотив нашего активного участия в обсуждении проблематики информационной безопасности. Вместе с тем, глобализация экономики вовлекает мировые корпорации в процесс выработки решений по широкому кругу тем на международном уровне. Это полностью соответствует миссии нашей компании и касается не только стратегий, но и самой философии ее бизнеса. Именно поэтому мы решили присоединиться к «Гармишевскому процессу».

Говоря о форматах сотрудничества в сфере безопасности, вице-президент «Норникеля» привел пример эффективного взаимодействия государства и частного бизнеса в борьбе с незаконным оборотом металлов.

По словам Специального представителя президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрея Крутских, «Форум в Гармиш-Пертенкирхене – уникальная площадка международного диалога, в ходе которого представители госструктур и деловых кругов совместно обсуждают практические шаги по формированию безопасной киберсреды. Угрозы в информационно-коммуникационной сфере универсальны и бороться с ними можно только сообща».

«Норильский никель» обладает уникальным практическим опытом государственно-частного партнерства, в том числе, на международном уровне в рамках Международной ассоциации металлов платиновой группы (IPA), Научно-исследовательского института ООН по вопросам преступности и правосудия (UNICRI).

Благодаря усилиям МИД РФ, МИД ЮАР и ГМК «Норильский никель» принята резолюция Экономического и социального совета ООН «О борьбе с транснациональной организованной преступностью и ее возможными связями с незаконным оборотом драгоценных металлов». Информационная защита – сфера прямого взаимодействия ведущих национальных корпораций и государства в целях экономической безопасности и гуманизации киберсреды.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное