Два миллиарда рублей на женский бизнес

В рамках специальной программы «Бизнес-кредит для женщин» банк «Центр-инвест» проинвестировал более 1000 проектов на общую сумму 2 млрд рублей. Поддержка и тиражирование успешного опыта женщин-предпринимателей одно из ключевых направлений деятельности банка в рамках движения к достижению Целей устойчивого развития.

Многие проекты женщин-предпринимателей направлены на достижение Цели №3 «Хорошее здоровье и благополучие». Так, в Краснодарском крае банк профинансировал одну из крупнейших организаций легкой промышленности, которая кроме пошива одежды и школьной формы начала производство медицинских масок и защитных комбинезонов. Предпринимательница в Волгограде, занимающаяся поставками индивидуальных средств защиты (масок и перчаток), благодаря кредитной поддержке банка заблаговременно закупила большие партии и в период пандемии стала одним из основных в городе поставщиков необходимой продукции. В Ставрополе медицинский центр, профилирующийся на физиотерапии и косметологии, на кредитные средства закупил новое оборудование для расширения направлений деятельности и возможности обучения сестринскому делу.

Бизнес клиентки банка из Нижнего Новгорода направлен на достижение Цели №2 «Ликвидация голода». Она занимается производством продуктов питания (хлебцы, сухарики, батончики, кукурузные хлопья и т.д.). Кредитные средства банка помогли предпринимательнице заключить договор с федеральной сетью супермаркетов для реализации производимой продукции.

Следуя тренду на экологичность, в Ростовской области запущено новое производство в рамках Цели №12 «Ответственное потребление и производство». Это первый в России завод полного цикла гелевых водорастворимых капсул для стирки. Они высокоэффективны и при этом безвредны для окружающей среды.

По программе «Бизнес-кредит для женщин» можно получить кредит на любую сумму по ставке от 12% годовых на срок до 5 лет в одном из регионов присутствия банка «Центр-инвест». Специальная программа включает не только финансирование, но и менторское сопровождение специалистов банка и бизнес-наставников. В рамках комьюнити бизнес-леди создают совместные проекты и обмениваются лучшими практикам предпринимательской деятельности.

Данный кредитный продукт банка направлен на достижение Целей №5 «Гендерное равенство» и №8 «Достойная работа и экономический рост», т.к. оформить его могут женщины–предприниматели, женщины-руководители или собственники бизнеса, компании, реализующие услуги и товары для женщин, которые создают новые рабочие места и развивают местную экономику.