ЛАНИТ поддержит клиентов компании «Террасофт», ушедшей с российского ИТ-рынка

В ответ на решение украино-американской компании «Террасофт» прекратить любую деятельность на территории России ЛАНИТ заявил о готовности продолжить поддержку продуктов вендора на самом высоком уровне и оказать помощь всем клиентам «Террасофт» в сложной ситуации.

ЛАНИТ считает резкий и полный разрыв коммуникаций «Террасофт» с российскими клиентами и партнерами неприемлемым. Несмотря на эту неконструктивную позицию, технические специалисты группы ЛАНИТ, имея многолетнюю экспертизу в технологиях вендора и доступ к открытой платформе, будут осуществлять поддержку клиентов вне зависимости от позиции производителя.

Президент группы компаний ЛАНИТ Филипп Генс: «Наша компания НОРБИТ с 2016 года внедряет и поддерживает ПО «Террасофт» у наших заказчиков, и сейчас из-за разрыва всех отношений с вендором клиенты оказались под ударом. Наш безусловный приоритет – сохранить непрерывность бизнес-процессов компаний. Мы искали возможности, как поддержать всех бывших клиентов «Террасофт» в России. В итоге договорились с российской командой «Террасофт» о полном переходе в группу ЛАНИТ – это упростит нашу задачу».

С учетом обозначенной позиции «Террасофт» группа ЛАНИТ не собирается сотрудничать в какой-либо форме с американским или украинским подразделением вендора. ЛАНИТ также подчеркивает, что работает в рамках текущего законодательства Российской Федерации, соблюдает все его требования и не планирует переводить деньги иностранным юридическим лицам.

Продукты Creatio от «Террасофт» используются крупнейшими компаниями России (Почта РФ, Банк «Россия», Российский национальный коммерческий банк, МСП Банк, Банк Дом.РФ, «Сбер Лизинг», «Сегежа», Русал, Объединенная металлургическая компания, «Северсталь», ЕВРАЗ, «Роснефть», «Татнефть», ТВЭЛ, «Алроса», КАМАЗ, «Первый канал», «Сколково» и др.), а также более 1000 компаний среднего и малого бизнеса. Отсутствие поддержки внедренных программных продуктов влечет за собой риски информационной безопасности, а также полной остановки работы решений из-за невозможности продлить подписку.