Из Москвы в Санкт-Петербург по «Государевой дороге»

27 июля 2022
Команда «РК-Спорт» примет участие в масштабном авто- и мотопробеге «Гранд-тур „Балтийская миля – 2022»». 31 июля в путешествие из Москвы в Санкт-Петербург по маршруту легендарного тракта «Государева дорога» отправится 20 команд – участников «Балтийской мили» из России и Беларуси. По пути участники будут делиться в социальных сетях постами о своих приключениях и самых интересных местах. Завершится гранд-тур на Якорной площади Кронштадта, после чего все участники отправятся на первый Фестиваль скорости на открытой воде «Балтийская миля – 2022». 
 Фестиваль организован Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и включен в программу «Столица водного туризма. Петровская акватория», которая будет проходить на разных площадках 6 и 7 августа, а также в программы празднования 350-летия со дня рождения Петра I и Дня военно-морского флота РФ. 
«Балтийская миля – 2022» – уникальное и знаковое мероприятие для всех, кто любит высокие скорости и готов ставить новые рекорды, ведь главное событие дня – это одиночные скоростные заезды и прохождение на время водной «балтийской мили», равной глубине Балтийского моря – 470 м. Тем самым летний Фестиваль принимает эстафету у знаменитого зимнего Фестиваля скорости на льду «Байкальская миля», где дистанция, которую проходят участники, равна глубине легендарного озера Байкал (1642 м).
 На Фестивале «Балтийская миля – 2022» встретятся участники на самой разнообразной водной технике – от гидроциклов и ховербордов до катеров и моторных лодок и даже удивительных автомобилей-амфибий, способных преодолевать дистанцию по воде. И кто-то из них непременно впишет свое имя в книгу первых рекордсменов «Балтийской мили»!
 Одним из важных и самых запоминающихся событий дня станут открытые соревнования по кабельному вейкборду «ПЛАСТИК И ТОЧКА!», которые возвращаются после своего трехлетнего перерыва. В день Фестиваля в вейк-парке Kingwinch на территории форта зрители увидят, как участники соревнуются в дисциплине «джиббинг», где основной задачей является преодоление специальных препятствий в двухуровневом бассейне. Kingwinch – лидирующий российский проект в сфере водных видов спорта, чьи соревнования посещают тысячи любителей активного отдыха и экстрима – оказал партнерскую поддержку и первому Фестивалю скорости на воде «Балтийская миля – 2022». 
 Гостей Фестиваля ожидает невероятное выступление самой титулованной команды мирового уровня по мотофристайлу FMX13 под руководством Алексея Колесникова. Показательные выступления профессиональных спортсменов, сложнейшие трюки и настоящее экстремальное шоу запомнятся надолго! 
 В день Фестиваля в Кронштадте пройдет увлекательный велоквест для всех любящих велоспорт и путешествия «Тайны Кронштадта», созданный совместно с Музеем истории города и военно-историческим парком «Остров фортов». 20 команд отправятся выполнять тематические задания и раскрывать загадки Кронштадта, перемещаясь от одной локации к другой. Старт и финиш команд состоится на Якорной площади в Кронштадте, откуда вечером они смогут отправиться на массовый костюмированный велопарад «Тельняшка райд», который пройдет по историческому центру Кронштадта. По прибытии на Якорную площадь участников квеста ждет награждение!
 Также на площадке Фестиваля в форте «Константин» можно будет увидеть масштабную выставку кастомной авто- и мототехники, где в том числе будут представлены работы самой титулованной в РФ кастом-мастерской Fine Custom Mechanics. Ряды экспонатов пополнит интересная и порой уникальная в своем роде техника рекордсменов известного Фестиваля скорости на льду «Байкальская миля» – автомобили, мотоциклы и ноу-хау отечественной инженерной мысли. 
И, кроме того, – музыкальная шоу-программа на сцене в форте «Константин» и на Якорной площади Кронштадта, шутейные заплывы на скорость на самых разных плавательных средствах без мотора или весел и яркое пиротехническое шоу, которое поставит финальную точку этому насыщенному дню!
Проводит «Балтийскую милю – 2022» команда организаторов и создателей Международного фестиваля скорости на льду «Байкальская миля», ежегодно проходящего на всемирно известном озере.
Партнерскую поддержку Фестивалю скорости «Балтийская миля – 2022» и «Гранд-туру „Балтийская миля – 2022»» также оказывают Ростуризм, Русское географическое общество и компания KERRANOVA. 
В числе информационных партнеров Фестиваля и гранд-тура – радио MAXIMUM, «Авто Плюс», «Вокруг света», «ФедералПресс», радио «Зенит», Rutube, «Невские новости», «РК-Спорт», MOTORCITY и многие другие. 
АРХИВ

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании