В Подмосковье выросло производство оптики и фотооборудования

24 августа 2022
По итогам семи месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого, в Московской области выпуск оптических приборов, фото- и кинооборудования увеличился на 94,3%. Об этом сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
«В январе-июле 2022 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство оптических приборов, фото- и кинооборудования выросло практически в два раза – на 94,3%. В Московской области сегодня работают 28 предприятий, выпускающих оптику, четыре из них относятся к крупным и средним. В компаниях этого сегмента работают почти 5,7 тысяч человек», – рассказала Екатерина Зиновьева.
Например, на сегодняшний день в Московской области функционирует такой крупнейший производитель оптических изделий, как ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ПАО «КМЗ») – одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения. Почти сто лет здесь разрабатывают, испытывают и серийно производят различные приборы и системы, аэрокосмическую фотоаппаратуру, прицельные комплексы и многое другое. Штат предприятия начитывает около трех тысяч человек.
Еще одно крупное производство – АО «Лыткаринский завод оптического стекла» (АО «ЛЗОС»), где работают более 1700 человек. Сегодня это ведущий российский производитель оптического стекла и стекловолокна, оптических деталей и приборов, крупногабаритных астрономических зеркал и другого.
Оба предприятия входят в состав Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании