Роуд-тур в поддержу форума «Россия — спортивная держава» стартовал!

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Александра Пацкевич приняла участие в первом этапе роуд-тура в поддержку Х международного форума «Россия — спортивная держава», который пройдёт по маршруту Москва — Кемерово. Выдающаяся спортсменка стартовала от здания Министерства спорта.

Александра Пацкевич подчеркнула, что идея роуд-тура сейчас особенно актуальна. «Объединиться, поддерживать друг друга и быть вместе. Я уверена, что наши спортсмены продолжат совершенствовать свое мастерство и не опустят рук. А благодаря таким акциям мы еще и рассказываем о разных регионах нашей замечательной страны», — сказала выдающаяся спортсменка.

Министр спорта Олег Матыцин отметил, что Кемерово активно развивается, обрастает новой спортивной инфраструктурой, и неслучайно десятый, юбилейный форум «Россия — спортивная держава» пройдет именно там. «Мне очень нравится идея тура, и я благодарен за нее коллегам из «Росконгресса». В пропаганду форума включилась дружная компания олимпийских чемпионов. Этот форум даст возможность в непростое время обменяться мнениями, обсудить векторы развития нашего спорта и взаимодействие с международными партнерами», — сказал министр спорта. В церемонии старта также приняли участие заместитель министра спорта Одес Байсултанов и директор Центра подготовки сборных России Георгий Брюсов.

После этого Александра Пацкевич отправилась в УТЦ Новогорск — место, которое хорошо знаком не одному поколению олимпийских чемпионов. На знаменитой базе Александра встретилась с многократными чемпионками мира по художественной гимнастике Диной и Ариной Авериными, а также чемпионкой Спартакиады-2022 Лалой Крамаренко

«Нам повезло, у нас есть Ирина Александровна Винер, которая мотивирует нас и вообще всех гимнасток. Другим спортсменам хочу пожелать искать новые цели, совершать новые открытия, чтобы продолжать выступать и тренироваться. Все зависит от вас, все внутри вас, в вашем сердце», — сказала Дина Аверина.

Роуд-тур продолжится в Нижнем Новгороде, где эстафету примут чемпионка Токио-2020 по спортивной гимнастике Лилия Ахаимова и участник Олимпийских игр, баскетболист Виктор Кейру.

Участниками роуд-тура на разных этапах станут олимпийские чемпионы Роман Власов (вольная борьба) и Виталина Бацарашкина (стрельба), Александр Легков (лыжи) и многие другие. Минспорт России и спортивная платформа Фонда Росконгресс — «РК-Спорт» выступили организаторами роуд-тура, который который проедет по маршруту Москва — Нижний Новгород — Казань — Уфа — Челябинск — Омск — Новосибирск — Кемерово на автомобилях, брендированных символикой Форума «Россия — спортивная держава». Сам Форум пройдёт с 28 по 30 сентября в Кемеровской области. В его работе примут участие представители 11 стран.