Акция «Сохраним лес» откроет Алтайский экологический форум «Нить природы»

В рамках Форума «Нить природы», в стартовый день — 30 сентября, будет организовано центральное мероприятие акции «Сохраним лес», которая станет открытием Алтайского экологического форума «Нить природы», проходящего с 30 сентября — 1 октября 2022 года. Организаторы Фонд Росконгресс, Правительство Республики Алтай и АНО «Центр развития Республики Алтай».

На территории агротехнопарка «АМЗА» высадят 70 молодых елей.

«Россия обладает крупнейшими в мире лесными богатствами, и Президент Владимир Путин назвал вопрос сохранения этого богатства одним из самых значимых приоритетов государства. Республика Алтай держит марку экологически чистого региона и всесторонне поддерживает эту акцию», — отметил глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Сохраним лес» – ежегодная всероссийская акция по восстановлению лесов. Впервые «Сохраним лес» провели в 2019 году. За три года участники высадили более 150 млн деревьев. Экологическая инициатива стала главным лесным проектом в России. Акция реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Организаторы – АНО «Сад Памяти», Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральное агентство лесного хозяйства и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Леса». Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

«В современном обществе как никогда важно формировать культуру ответственного отношения к лесным ресурсам и показать потенциал российских лесов как ключевого инструмента депонирования углерода», — подчеркнул председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Региональные отделения ВОД «Волонтеры Леса» уже работают в 44 субъектах России, а также в ЛНР и ДНР.

«В этом сезоне мы поставили перед собой амбициозную цель – высадить 70 млн деревьев по всей стране. Конечно, без участия волонтеров и неравнодушных граждан эту цель невозможно достичь. Поэтому в поддержку лесовосстановительных акций, развития кадрового потенциала и новых проектов для лесной отрасли мы дали старт работе Всероссийского общественного движения «Волонтеры Леса», – комментирует генеральный директор АНО «Сад Памяти», Председатель ВОД «Волонтеры Леса» Ольга Степченко

Форум проходит при поддержке Титульного партнера ПАО Сбербанк, Генеральных партнеров РЭО, Фосагро, ЛУКОЙЛ. Официальный партнер Совкомбанк.

При информационной поддержке МИЦ Известия, ТАСС, Русской медиагруппы (РМГ), Lenta.ru, Газета.ru, Секрет фирмы, Российской Газеты, Ведомости-Экология, Холдинга 1МI, ФедералПресс, Журнала «Региональная энергетика и энергосбережение», Экосфера, НИА Экология.