Михаил Котюков вручил паспорта школьникам Красноярского края в День Конституции

В День Конституции Российской Федерации Михаил Котюков вручил паспорта школьникам Красноярского края. Вместе с Губернатором в торжественной церемонии принял участие начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий.

В Большом зале Правительства собрались ребята из Шушенского, Северо-Енисейского, Боготольского районов, Ачинска, Железногорска, Зеленогорска, Красноярска и других территорий региона. Все они отличники в учёбе, участники творческих конкурсов и спортивных соревнований, активисты волонтёрских движений. Кроме паспорта, юноши и девушки получили обложку для главного документа в цветах «Движения Первых» и нагрудный значок объединения, а также экземпляр Конституции РФ.

Михаил Котюков поздравил ребят со вступлением во взрослую жизнь. «Вы находитесь здесь, в этом зале, не случайно. Не все получают паспорта в этой обстановке. Вы доказали своим стремлением в учёбе, творчестве, спорте и созидании, что вы по-настоящему любите и цените свой родной край, любите и цените свою замечательную семью, свою страну. Я не сомневаюсь, что мы ещё не один раз услышим о ваших добрых достижениях, спортивных победах, творческих свершениях и будем вами гордиться», – приветствовал юных земляков руководитель края.

Он также напомнил, что решением Президента Владимира Путина 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, и поблагодарил учителей за то, что они вырастили такую талантливую молодёжь.

Во время церемонии школьники произнесли фразы торжественного обещания на верность России: «Я, получая паспорт Гражданина Российской Федерации, с открытым сердцем и чистыми помыслами торжественно обещаю: хранить верность Российской Федерации и быть достойным гражданином моей великой страны. Обещаю верно и преданно служить Отечеству, защищать его интересы, безопасность и независимость».

Сегодня паспорта получили 30 школьников из 15 территорий края. Церемония состоялась в День Конституции России – основного документа, в котором закреплены права и обязанности граждан страны. Конституция РФ была принята на всенародном голосовании ровно 30 лет назад, 12 декабря 1993 года.