ВТБ24 снижает ставки по ипотеке

ВТБ24 присоединился к банкам, начавшим осенью этого года стимулировать развитие ипотеки после кризисного застоя. Сегодня банк снизил кредитные ставки по всем ипотечным программам на 1 процентный пункт в рублях и на 1,5 процентных пункта в иностранной валюте. С 7 октября целевой кредит на покупку жилья на вторичном рынке можно оформить в банке по фиксированной ставке от 14,1% в рублях и от 9,6% в долларах и евро, а также по переменной ставке от 13,1% в рублях.

Переменная ставка корректируется дважды в год и зависит от размера ставки рефинансирования ЦБ. Ее значение также определяется размером первоначального взноса вне зависимости от срока кредитования. Минимальные ставки по нецелевому ипотечному кредиту под залог имеющейся недвижимости теперь составляют 17,65% в рублях и 12,6% в иностранной валюте. Все указанные ставки соответствуют кредитам на срок до 7 лет.

Также ВТБ24 отменил комиссию за рассмотрение заявлений на получение ипотечного кредит, которая ранее составляла 1200 руб. и более.

По словам вице-президента ВТБ24 Георгия Тер-Аристокесянца, снизить ставки по ипотеке банку позволило снижение стоимости привлекаемых ресурсов.

На прошлой неделе сразу пять крупных розничных банков объявили об удешевлении ипотеки - Банк Москвы, Газпромбанк, Возрождение, Московский кредитный банк (МКБ), Нордеа банк.

По словам предправления МКБ Александра Николашина, многие банки и раньше выдавали кредиты под низкие проценты отдельным категориям клиентов, просто не афишировали это.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать