Законность «Охта центра» проверит прокуратура

Министр культуры Александр Авдеев обратился в прокуратуру Петербурга, чтобы она проверила законность действий администрации города, разрешившей строительство 396-метровой башни для структур «Газпрома» на Охте.

Министр культуры Александр Авдеев обратился в прокуратуру Петербурга, чтобы она проверила законность действий администрации города, разрешившей дочерней структуре «Газпром нефти» - ОАО «ОДЦ «Охта» строительство 396-метровой башни для структур «Газпрома» на Охте.

Авдеев просит прокурора города Сергея Зайцева принять меры прокурорского реагирования. Вчера Авдеев направил ему заключение Росохранкультуры, в котором сказано, что при подготовке и принятии решения об отступлении от разрешенных высотных параметров для «Охта центра» были допущены нарушения законодательства, говорится на сайте Минкультуры. Копия была направлена губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, говорится в заявлении Авдеева. «Я и другие сотрудники министерства против строительства башни «Охта центра», такое строение испортит исторический облик города. Мы будем принимать решительные меры, чтобы не допустить возведение небоскреба», - заявил на днях Авдеев.

На этой неделе Матвиенко подписала постановление, разрешающее ОАО «ОДЦ «Охта» (занимается реализацией проекта) отклониться от установленного предельного параметра высотности со 100 до 403 м в месте, где должен появиться небоскреб.

В пресс-службе горпрокуратуры сообщили, что пока не получали заключения Росохранкультуры, а как только получат, проведут проверку изложенных в нем фактов. Завтра в Петербурге противники строительства собираются провести митинг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать