Россия лидирует по площади оформленных в собственность земельных участков

Российская Федерация лидирует по площади оформленных в собственность земельных участков на территории столицы, рассказал глава департамента земельных ресурсов города Москвы Виктор Дамурчиев. Его слова приводятся в сообщении столичного департамента имущества.

"В федеральную собственность оформлены более 2000 земельных участков общей площадью 6700 га. Показатели Москвы пока скромнее: городу принадлежит 3791 участок общей площадью 3600 га", - сообщил он.

Дамурчиев пояснил, что правообладатель земельного участка определяется по тому, чье здание на нем расположено: "если городское - земля принадлежит городу, если федеральное - земля оформляется в собственность РФ". Если на участке нет такого объекта недвижимости, земля считается неразграниченной и ею занимается город.

По словам Дамурчиева, в частную собственность на территории Москвы оформлены в общей сложности 1500 земельных участков, из них 400 принадлежат юридическим лицам, 1100 - физическим лицам.

"В 2009 г. в департамент поступило свыше 700 заявок от правообладателей недвижимости, желающих оформить собственность на землю", - сказал он

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать