Недвижимость
Бесплатный
Надежда Зайцева|Елена Домброва
Статья опубликована в № 2702 от 30.09.2010 под заголовком: Crowne Plaza на Лиговском

Отельный оператор Intercontinental будет управлять гостиницей на Лиговском

Отельный оператор Intercontinental Hotels Group договорился об управлении гостиницей, которую достраивает Renaissance Development. Она должна открыться весной 2011 г. под брендом Crowne Plaza
Е.Кузьмина
Intercontinental Hotels Group

Международная гостиничная сеть. Владеет, управляет, предоставляет франшизы на 4500 отелей в 100 странах. Номерной фонд – 650 000 комнат. Бренды: Intercontinental, Hotel Indigo, Crowne Plaza, Holiday Inn и др. Почти все акции – в свободном обращении. Капитализация – $5,25 млрд. выручка (6 месяцев 2010 г.) – $772 млн. чистая прибыль – $141 млн.

Renaissance Construction

Турецкий строительный холдинг. Учрежден Эрманом Ылыджаком в 1993 г. Площадь построенных объектов – более 4,7 млн кв. м, общая стоимость – 4 млрд евро. Выручка (2010 г., оценка Engineering News Record) – $1,13 млрд (в том числе от зарубежных контрактов – $1,1 млрд).

Петербургская Re­nais­­sance Deve­lop­ment, вхо­дящая в Renaissance Construction, строит на Лиговском проспекте, 61–63, гостиницу на 200 номеров, рассказал гендиректор Renaissance Construction Андрей Власенко. Она откроется в марте-апреле 2011 г. под маркой Crowne Plaza, говорит он.

Договор о сотрудничестве президент Renaissance Construction Эрман Ылыджак и исполнительный директор Intercontinental Hotel Group (IHG) по Европе Дженнифер Фокс должны подписать завтра. Вице-президент по стратегическому развитию в России и странах СНГ IHG Майкл Купер отказался от комментариев до подписания документа. На Лиговском, 61–63, планируется открытие отеля Crowne Plaza, подтверждает чиновник комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Знает об этом и консультант рынка недвижимости.

Отель займет 9000 кв. м в многофункциональном комплексе «Ренессанс форум», общая площадь которого – 30 000 кв. м, арендопригодная – 20 800 кв. м, инвестиции в проект, по словам Власенко, – 65 млн евро. В комплексе будет также бизнес-центр класса А (7500 кв. м) и торговая зона (2320 кв. м), говорится на сайте Renaissance Development.

Пока в России есть только один Crowne Plaza – в Москве. Весной прошлого года Купер обещал, что к 2011 г. компания откроет в Петербурге два отеля под этой маркой. В разделе «Будут открыты вскоре» на сайте IHG – гостиница Crowne Plaza Airport со сроком открытия в июле 2010 г. Контракт с IHG подписан, утверждает директор по маркетингу и продажам комплекса «Аэропортсити» Анастасия Кручинина. В составе МФК, который строит в деловой зоне «Пулково-3» «Авиелен А.Г.», будет отель на 294 номера. Открытие – II квартал 2011 г., сообщается на сайте компании.

Для Crowne Plaza Лиговский проспект не самое лучшее место, отели такого уровня стремятся на главную улицу, но в районе Невского – Садовой уже нет подходящих мест, говорит исполнительный директор «Интер-консалта» Сергей Ковалев. Инвестиции в один номер он оценивает примерно в $140 000. По его словам, новый отель поможет заполнить средний сегмент, в котором сейчас дефицит предложения.

Расположение привлекательное как для иностранных, так и для бизнес-туристов, уверен руководитель отдела исследований «Knight Frank Санкт-Петербург» Олег Громков. Если в Петербург не будет приезжать больше туристов, смысла открывать новые отели не будет, говорит гендиректор гостиницы «Октябрьская» Владимир Иванов. Он уверяет, что готов к конкуренции. Среднегодовая загрузка «Октябрьской», по его словам, – 55–60%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать