Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Компания, владеющая участком под "Кутузовской милей", попыталась захватить стройплощадку

Стройплощадку жилого квартала "Кутузовская миля" попытались сегодня захватить представители компании ФЦСР, владеющей правами на земельный участок под объектом. Такое заявление распространила пресс-служба компании Mirax Group.

Около 11.30 к объекту, расположенному в районе Фили-Давыдково, подъехали представители ФГУП «Охрана» и ЗАО «ФЦСР», спилили замки и, избив двух охранников, попытались проникнуть на территорию строительства. Свои действия они обосновали контрактом, заключенным 25 мая 2011 г. между ЗАО «ФЦСР» и ФГУП «Охрана» на оказание услуг по охранному сопровождению объекта. "Лишь с помощью правоохранительных органов представителей данных компаний удалось заставить покинуть объект", - подчеркнули в Mirax Group.

На данный момент объект находится под присмотром сотрудников ОВД района Фили-Давыдково, а пострадавшие охранники проходят медицинское освидетельствование по факту избиения.

Вчера произошло покушение на гендиректора компании ФЦСР Петра Иванова. На выходе из офиса компании в него стреляли из травматического оружия, сообщил источник в компании. Иванов ранен и находится в «плохом состоянии», добавил источник. Также, по словам источника, пострадал один из заместителей Иванова, находившийся рядом.

«Кутузовская миля» строится в районе Фили-Давыдково. В материалах Mirax говорится, что общая площадь застройки должна составлять 921 000 кв. м, а планируемый объем инвестиций — $1,6 млрд. Сейчас объемы застройки снижены примерно до 600 000 кв. м. Права на проект принадлежат ФЦСР, которая в 2005 г. привлекла «Аванту» (структура Mirax Group) в качестве инвестора. С мая 2009 г. проект заморожен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать