Компания, владеющая участком под "Кутузовской милей", попыталась захватить стройплощадку

Стройплощадку жилого квартала "Кутузовская миля" попытались сегодня захватить представители компании ФЦСР, владеющей правами на земельный участок под объектом. Такое заявление распространила пресс-служба компании Mirax Group.

Около 11.30 к объекту, расположенному в районе Фили-Давыдково, подъехали представители ФГУП «Охрана» и ЗАО «ФЦСР», спилили замки и, избив двух охранников, попытались проникнуть на территорию строительства. Свои действия они обосновали контрактом, заключенным 25 мая 2011 г. между ЗАО «ФЦСР» и ФГУП «Охрана» на оказание услуг по охранному сопровождению объекта. "Лишь с помощью правоохранительных органов представителей данных компаний удалось заставить покинуть объект", - подчеркнули в Mirax Group.

На данный момент объект находится под присмотром сотрудников ОВД района Фили-Давыдково, а пострадавшие охранники проходят медицинское освидетельствование по факту избиения.

Вчера произошло покушение на гендиректора компании ФЦСР Петра Иванова. На выходе из офиса компании в него стреляли из травматического оружия, сообщил источник в компании. Иванов ранен и находится в «плохом состоянии», добавил источник. Также, по словам источника, пострадал один из заместителей Иванова, находившийся рядом.

«Кутузовская миля» строится в районе Фили-Давыдково. В материалах Mirax говорится, что общая площадь застройки должна составлять 921 000 кв. м, а планируемый объем инвестиций — $1,6 млрд. Сейчас объемы застройки снижены примерно до 600 000 кв. м. Права на проект принадлежат ФЦСР, которая в 2005 г. привлекла «Аванту» (структура Mirax Group) в качестве инвестора. С мая 2009 г. проект заморожен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать