Петербургский девелопер ЛСР вновь расширил свою сырьевую базу

Петербургский девелопер Группа ЛСР продолжает экспансию в центральные регионы. Вчера компания заявила о приобретении крупного кирпичного завода «Павловская керамика» в Подмосковье за 1,2 млрд руб., а сегодня заявила о приобретении месторождения для производства цемента в Центральном федеральном округе.

Вместе с новым приобретением  к Группе ЛСР перейдут лицензии на право пользования недрами - известняка и глины  – совокупным объемом разведанных запасов в 240 млн тонн на участках «Казинка» и «Казинка-2» месторождения  «Виленское», расположенного в Рязанской области. Оба участка занимают территорию общей площадью 273 га, которая перейдет в собственность Группы ЛСР одновременно с правом долгосрочной аренды на  участок площадью 18 га, предназначенный для  строительства цементного завода.

Исследовательско-консалтинговая компания «Решение» оценивает емкость рынка цемента Центрального региона в 2010 г. в 15 млн тонн  при объеме производства 12,5 млн тонн.

Потребление цемента в Центральном федеральном округе, по оценке компании СМПРО, в апреле 2011 г. составило 887 000 тонн, что на 10,4% выше результатов апреля 2010 г. Всего с начала 2011 г. в ЦФО потребление цемента составило 2,7 млн тонн, что на 16,6% выше аналогичного показателя прошлого года.

Сейчас в составе Группы ЛСР уже развивается одно цементное производство. В 2006 г. для реализации проекта строительства нового цементного завода в Сланцевском районе Ленинградской области компанией было создано предприятие «Цемент» Осенью 2010 г. новый цементный завод производительностью 1,86 млн тонн цемента в год был запущен. Проект обошелся компании в 445 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать