Кожин рассказал о планах построить в Красной поляне еще один олимпийский объект

В Красной поляне к Олимпиаде 2014 г. будет построен новый комплекс, связанный и со спортом, и с национальной культурой. О новом проекте "Интерфаксу" намекнул управляющий делами президента Владимир Кожин. Он пообещал рассказать, что же это будет, когда проект будет согласован и одобрен.

Проект будет реализован по линии Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, которую возглавляет Кожин. Этот комплекс, по словам чиновника, смогут посетить все гости Олимпиады.

В октябре 2011 г. "Ведомости" писали, что Институт инноваций, инфраструктуры и инвестиций оценил затраты на Сочи-2014 примерно в 1 трлн руб. Больше половины этой суммы выделяет федеральный бюджет. Директор института Марина Удачина выразила сомнение, что построенные к Олимпиаде спортивные комплексы состоятся как бизнес-проекты. Такую же точку зрения высказал представитель аудиторско-консалтинговой фирмы ФБК Игорь Николаев. По его мнению, затраты на Олимпиаду не окупятся: население Сочи не столь велико, спорт там не столь популярен, а футбольные стадионы плохо заполняются. Источники "Ведомостей" в Минрегионе уверены, что после Олимпиады построенные стадионы простаивать не будут: некоторые из них перевезут в другие регионы. Кроме того, в Сочи останется развлекательный парк, который сможет привлекать в город ежегодно до полумиллиона туристов дополнительно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать