Группа компаний «Эталон» приостанавливает программу обратного выкупа акций

Группа компаний «Эталон», одна из крупнейших строительных компаний Петербурга, приостанавливает программу обратного выкупа акций, о которой объявила 28 октября 2011 г., на неопределенный срок, говорится в сообщении застройщика. Последние акции были приобретены в рамках программы 6 января 2012 г. Всего группа приобрела 2,9 млн глобальных депозитарных расписок (GDR) по средней цене $4,86.

Объем денежных средств, предназначенных для развития компании, на балансе «Эталона» сейчас составляет $490 млн, по данным неаудированной управленческой отчетности, "поэтому приобретенные акции планируется оставить на балансе: необходимости продавать их нет", подчеркивают в "Эталоне". "GDR, которые мы приобрели, останутся на балансе группы компаний «Эталон», и это значит, что мы оказываемся в том же положении, что и наши акционеры. Мы уверены, что это будет способствовать более активному взаимодействию группы с инвестиционным сообществом», - заявил президент группы компаний «Эталон» Вячеслав Заренков.

"В настоящее время группа находится в процессе приобретения нескольких проектов (о сделках мы объявим дополнительно). Мы ожидаем, что эти покупки дадут нам возможность увеличить объемы сдачи жилой недвижимости в 2015-2016 гг. по сравнению с запланированными 800 000 кв. м. Земельного банка, которым «Эталон» владеет уже сейчас, хватит до 2016 г.» - объявил президент группы компаний «Эталон» Вячеслав Заренков.

Группа "Эталон" Вячеслава Заренкова объявила о намерении выкупать на рынке собственные акции в октябре прошлого года. Акционеры одобрили план выкупа с рынка до 9,25% своих акций. Планировалось, что выкуп будет осуществлять дочерняя компания группы — Elalon Development Limited. Ранее говорилось, что впоследствии "Эталон" планирует продать бумаги.

В результате выкупа ожидалось, что доля голосующих акций семьи основного акционера Вячеслава Заренкова вырастет с 47,2 до 52%. Программу выкупа GDR планируется реализовать с 24 ноября 2011 г. до 23 ноября 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать