PNK Group нашла землю для строительства еще одного индустриального парка

Девелоперская компания PNK Group нашла площадку для строительства еще одного индустриального парка. Компания купила 140 га на севере Подмосковья, в 27 км от МКАД по Рогачевскому шоссе, где начнет свой проект «PNK-Север». Общая площадь строительства составит около 450 000 кв. м. Размер инвестиций в проект и затраты на покупку компания не разглашает. Эксперты оценивают стоимость участка в $70-80 млн, а инвестиции в проект в $360 млн.

В рамках проекта ежегодно планируется сдавать в эксплуатацию более 100 000-120 000 кв. м складской и индустриальной недвижимости класса "А+", полностью завершить строительство индустриального парка за 2,5-3 года. Олег Мамаев, исполнительный директор PNK Group, надеется увидеть в числе своих арендаторов "крупнейшие российские и международные компании, специализирующиеся на ритейле и производстве".

"PNK Group давно намеревались начать проект на севере Московской области и рассматривали большое количество потенциально пригодных участков для этой цели", - рассказывает Дмитрий Герастовский, директор департамента складской и индустриальной недвижимости S. A. Ricci. По его словам, приемлемой стоимостью земли для девелопмента пока остается цифра от $500 000 до $600 000 за га, соответственно стоимость участка в 140 га могла составить от $70 млн до $84 млн. Инвестиции в строительство подобного индустриального парка он оценивает $800 за кв. м, что при выходе 450 000 кв. м площади составит около $360 млн.

«Подтвержденный спрос на качественные складские площади на севере Московской области составляет порядка 150 000 кв. м в год. Новый проект PNK Group позволит обеспечить потребности рынка в складских площадях класса "А" на севере Московской области на ближайшие 2-3 года», - считает руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Cushman&Wakefield Егор Дорофеев. По данным директора департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Владислава Рябова, на севере Подмосковья на данный момент нет ни одного свободного для аренды склада класса «А», а в структуре существующего предложения в московском регионе на севере расположено около 5% площадей. Для сравнения: на юге сосредоточено 35% предложений.

PNK Group на данный момент полностью завершила проект "PNK-Чехов" на 400 000 кв. м, находятся в стадии реализации индустриальный парк «PNK Чехов-2» на 320 000 кв. м и «PNK-Внуково» на 300 000 кв. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать