Статья опубликована в № 3122 от 14.06.2012 под заголовком: Покупатель «Бахрушина»

Sponda может купить еще один офис

Фонд недвижимости UFG Real Estate может расстаться с частью активов. Его бизнес-центром интересуется финская инвесткомпания Sponda
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Федеральная антимонопольная служба разрешила компании Sponda Russia Oy Ltd стать владельцем ООО «Грэйстоун» путем покупки 100% акций «Бонфорд инвестментс лимитед».

«Грэйстоун» владеет офисным комплексом на ул. Бахрушина, 32, – «Бахрушина хаус», знают два топ-менеджера консалтинговых компаний. Фирма, по данным СПАРК, расположена по этому адресу.

Комплекс на Бахрушина общей площадью 5000 кв. м построен в 2002 г. фирмой «Энергогарант капиталстрой», которая продала его австрийской Akron Group. В 2010 г. бизнес-центр приобрел фонд UFG Real Estate примерно за $35 млн.

UFG ведет переговоры со Sponda о продаже здания, уверяют собеседники «Ведомостей» в консалтинговых компаниях. UFG Asset Management (управляет фондом) на запрос не ответило, глава московского представительства Sponda Томи Асанти от комментариев отказался.

Рыночная стоимость «Бахрушина хаус» – $40–45 млн, полагает руководитель отдела рынков капитала Cushman & Wakefield Саян Цыренов: это хороший объект для инвестиций, он удачно расположен, а с учетом небольшой площади его легко выгодно перепродать.

Sponda инвестирует в коммерческую недвижимость в основном в Финляндии и России. В ее портфеле проекты на 1,5 млн кв. м стоимостью 3,2 млрд евро, в том числе московские БЦ «Дукат плейс II» и «Милиора плейс», два торгкомплекса «Солнечный рай».

UFG Asset Management управляет тремя фондами общим объемом на $329 млн. Среди их активов «Пушкинский дом» и «Конкорд» (включает торцентр «Метромаркет»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more