Статья опубликована в № 3122 от 14.06.2012 под заголовком: Покупатель «Бахрушина»

Sponda может купить еще один офис

Фонд недвижимости UFG Real Estate может расстаться с частью активов. Его бизнес-центром интересуется финская инвесткомпания Sponda

Федеральная антимонопольная служба разрешила компании Sponda Russia Oy Ltd стать владельцем ООО «Грэйстоун» путем покупки 100% акций «Бонфорд инвестментс лимитед».

«Грэйстоун» владеет офисным комплексом на ул. Бахрушина, 32, – «Бахрушина хаус», знают два топ-менеджера консалтинговых компаний. Фирма, по данным СПАРК, расположена по этому адресу.

Комплекс на Бахрушина общей площадью 5000 кв. м построен в 2002 г. фирмой «Энергогарант капиталстрой», которая продала его австрийской Akron Group. В 2010 г. бизнес-центр приобрел фонд UFG Real Estate примерно за $35 млн.

UFG ведет переговоры со Sponda о продаже здания, уверяют собеседники «Ведомостей» в консалтинговых компаниях. UFG Asset Management (управляет фондом) на запрос не ответило, глава московского представительства Sponda Томи Асанти от комментариев отказался.

Рыночная стоимость «Бахрушина хаус» – $40–45 млн, полагает руководитель отдела рынков капитала Cushman & Wakefield Саян Цыренов: это хороший объект для инвестиций, он удачно расположен, а с учетом небольшой площади его легко выгодно перепродать.

Sponda инвестирует в коммерческую недвижимость в основном в Финляндии и России. В ее портфеле проекты на 1,5 млн кв. м стоимостью 3,2 млрд евро, в том числе московские БЦ «Дукат плейс II» и «Милиора плейс», два торгкомплекса «Солнечный рай».

UFG Asset Management управляет тремя фондами общим объемом на $329 млн. Среди их активов «Пушкинский дом» и «Конкорд» (включает торцентр «Метромаркет»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать